起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/07/29
達來吊橋年久失修 居民爭取興建"車行吊橋"
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、跨族群  
記者:gese paljaljuman
地點: 屏東縣 三地門鄉    

通往舊達來部落的達來吊橋,橋面狹窄、老舊,而且只能承受機車通行,卻是部落居民往返舊部落與農耕地的唯一橋梁,但對頻繁進出達來吊橋的居民而言,卻潛藏著交通隱憂。

為了了解達來吊橋實況,原民會、屏東縣府跟鄉公所,在立委邀集下進行現勘,居民希望興建一座"車行吊橋"。原民會表示,將協助公所進行吊橋工程的可行性評估。

達來部落居民近年來持續修復舊部落石板屋,因為舊部落不只是重要文化資產,周邊還有維繫生活的農耕地,正因如此橋梁的安全與暢通,也攸關著部落文化維繫與經濟命脈。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:34,441,316 人