起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/07/21
國家語言線上會議開跑 見證台灣語言文化發展
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 族群語言  
記者:ljavaus(楊高潔)/bazak(曾健安)
地點: 台北市 全部    

部會首長以不同國家語言,打聲招呼!2021國家語言發展會議"線上啟動記者會",由文化部、教育部、客委會跟原民會共同舉辦,這也是108年國家語言發展法通過後,四部會首度合作,並宣布7月底開始,將陸續辦理八場線上論壇,針對面臨傳承危機的國家語言,蒐集意見、凝聚共識,並提出復振計畫。

這八場線上論壇,將以國家語言的尊榮感、生活化、學習力跟應用力為四大主題,並在9月中旬舉行正式會議統整所有論壇重點。此外,為了推動語言生活化,會議期間也將辦理15場推廣活動,鼓勵民眾生活中多多使用母語。

文化部長也贊同,鼓勵演講者或發言人使用母語,並且搭配同步口譯,營造友善的多元語言環境。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:34,314,678 人