起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/06/07
原住民族長者疫苗施打年齡下修 立委表贊同
族群: 跨族群  
主題: 法律政治、綜合行政  
記者:Aras Sawawan(陳鵬飛) / Uliw(李承遠)
地點: 台北市 全部    

 隨著美國及日本政府提供疫苗,指揮中心也逐步開放施打對象,其中預計在15號開打的年長者族群,特別針對原住民族健康情況,將原民施打年齡從75歲下修到65歲,另外排在第九順序的65歲以上長者,原住民族若為55歲以上,就符合資格。

對此立委伍麗華表示,這不僅對原鄉防疫有幫助,更能補強國內防疫最脆弱的一環,升級整體防疫力度。

而立委陳瑩則提到,近日COVID-19死亡個案,確實都集中在年長者身上,若能將長者儘速列為施打對象,也能減少憾事發生。

同樣贊同下修原住民族長者施打年齡,但立委孔文吉說到,國內疫情持續嚴峻,希望政府能積極取得疫苗資源,儘早讓疫苗施打達安全覆蓋率。

其實早在上個月,原住民族長照聯盟協會及其他機構單位,就已呼籲政府下修原住民族長者施打年齡,保護長者健康及部落文化資產。而接到修正消息後,原照盟理事長更進一步呼籲,應注意原住民族在疫苗施打後的情形,避免之前B肝疫苗對族人保護力不足的缺失發生。

另外原照盟理事長也提到,除了透過疫苗施打加強原鄉防疫力道,政府也應尊重部落防疫決議,才能讓部落防疫有因地制宜的強化系統。

 
 
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:34,440,796 人