起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2021/05/09
瑞穗鄉豐收季登場 17部落逾千人共襄盛舉
族群: 布農族 、撒奇萊雅族 、跨族群  
主題: 歲時祭儀  
記者:Calaw Opic(丁至軒)
地點: 花蓮縣 瑞穗鄉    

來自奇美部落的族人們用高亢宏亮的歌聲吟唱古調,為2年一度的瑞穗鄉聯合豐年季揭開序幕。

眾人合力把將近3公尺高的木頭豎立起來,並且吟唱古調重現Patirento satokoay的Kalala部落立柱傳統故事,分享部落的文化之美。

本次聯合豐年季共有17個部落約1千多人參與,其中包含鄉內撒奇萊雅族、布農族人,期待藉此活動促進各部落之間的交流分享。

另外,目前瑞穗鄉內共有奇美部落Ciopihay、鶴岡部落Milikilangay及迦納納部落limorak儀式祭歌申請原住民族傳統智慧創作相關權利通過,後續也將會有其他項目陸續申辦。而奇美部落侵權案也正在進行訴訟中,至於最終法院判決為何?族人也高度關注中。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:36,485,039 人