提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2018.12.26 ~ 2019.04.24
Wawa森林有大象—「我們所不知道的都市原住民」系列講座
族群: 跨族群  
主題: 學術研究  
主辦單位:財團法人至善社會福利基金會
活動地點:
台北市 中正區  貴陽街一段56號

我在都市叢林討生活,跟你、跟他都一樣。

  我是原住民,生在都會,長在都會;我身上有標籤、有社會的刻板印象;我會大笑,也會流淚;你,認識我是誰嗎?

  至善從事都市原住民照顧服務長達十年之久,根據社工觀察,這群島內移民在都市裡生活碰到舉凡認同、歧視、福利、就業、學習等各種問題多如牛毛,致使他們在生活上遇到種種不為人知的困境卻也無力突破及面對,然一般社會大眾對其樣貌模糊、認識不清,有許多刻板印象,以致產生許多誤解。

  期待透過【Wawa森林有大象—「我們所不知道的都市原住民」系列講座】的與談人分享自身經歷和看見,讓你我一起認識、理解、關注都市原住民的樣貌與議題,進一步同理他們的困境、展開支持行動,保障都市原住民生存與發展權利。

參加對象:關注台灣原住民議題的所有朋友

* 報名方式:因為聚會場地空間能容納的人數有限,所以每場聚會都需要事先報名喔!

* 報名網址會同步公布在臉書粉絲團:https://www.facebook.com/cit2009/ (link is external)

*​ 更多講座日期與主題:

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw