提供活動
起   - 迄  族群 主題   
 
2018.04.28 ~ 2018.10.14
第二季《kai試英雄》參賽報名
族群: 跨族群  
主題: 族群語言、廣播電視  
主辦單位:財團法人原住民族文化事業基金會
活動地點:台北市 全部  

 

財團法人原住民族文化事業基金會(原文會)(原視)基於影音、影像專業並推廣族語的精神上,讓想學習族語的族人與社會大眾,跳脫以往教學框架,以競賽遊戲的刺激方式學習族語,同時增進親子間、部落間、族人間,互相說族語的推動力量,達到傳播族語寓教於樂與推廣族語之功能。

※節目主旨:

財團法人原住民族文化事業基金會(原文會)(原視)基於影音、影像專業並推廣族語的精神上,讓學習族語的族人與社會大眾,能跳脫現場教學框架,並在遊戲中以活潑及比賽式的刺激方式學習族語,讓學習說、寫、識讀族語文字,並參加競賽蔚成各族群之潮流、風氣,同時增進親子間、部落間、族人間,互相說族語的推動力量,達到傳播族語寓教於樂與推廣族語之功能。

※比賽辦法

1.參賽資格:

(1)採『無差別』分組,參賽者身份不限性別、年齡、國籍、族群(非原住民族可),具族語能力(聽、說、讀、寫),隊員中需有一位能識別族語文字,每隊限制2人。

2.比賽方式:

(1)於台北中視攝影棚進行競賽,每集3組隊伍競賽。

(2)錄影期間為04/28至10/14(周休假日為主),製作單位再另行通知參賽隊伍錄影時間。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:47,420,298 人