回到搜尋頁
阿美族
泰雅族
排灣族
布農族
卑南族
魯凱族
鄒族
賽夏族
達悟族
邵族
噶瑪蘭族
太魯閣族
撒奇萊雅族
賽德克族
拉阿魯哇族
卡那卡那富族
平埔族群
所在縣市:     南投縣   花蓮縣  
返回上頁
部落名稱 沙都部落【Alang sadu】
部落特色 靜觀部落位於奇萊山西側山腰,是目前台灣地區與新竹尖石鄉鎮西堡並稱的兩座最高部落。
所在位置 南投縣仁愛鄉合作村
範圍 海拔1,800公尺
地理環境
交通資訊

開車族--中山高→中港交流道→中彰快速道路→草屯交流道下→國姓→埔里,循台14線(中潭公路)到達埔里地區,往霧社方向前往到達廬山部落,經廬山檢查哨接合作產業道路,沿濁水溪岸再過精英村約十二公里後進入合作村。搭車族--北部或南部遊客請先搭車到台中干城車站或直接搭車到南投埔里亦可,再搭車到埔里轉搭由埔里--靜觀線的南投客運,早上六點半由部落發車至埔里,下午三點半由埔里發車各一班,車程單程約二個半小時。

 
電子地圖連結
 
部落所屬族群 賽德克族
使用語言 賽德克語
宗教信仰 族群傳統信仰
部落由來

村人的祖先大都從山下的「塔洛灣」和「索多」兩社搬上山來,部落分成上、中、下三座,上部落的村人在霧社事件以後,大都遷徙到廬山去了。

旅遊觀光資訊
參考資料
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,762,816 次