起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/11/02
幼兒族語學習教具推出 學族語更容易!
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族群  
主題: 族群語言、族群教育  
記者:palang paljaljuman
地點: 屏東縣 屏東市    

結合原住民族食農文化的「部落廚房」族語教具,以部落常見菜餚指導幼兒認識食材、調味料!為了協助族語教學更上手!原住民族語言研究發展基金會,委託台東大學研發幼兒族語學習教具,另外,因應今年新型冠狀病毒疫情,今年也推出「健康寶寶」教具。

不少族語教保人員、族語老師、族語推廣人員,甚至幼兒家長都來學習,他們都表達對族語教具的需求。

這些族語學習教具,來自原語會族語復振計畫,但因經費關係,數目有限,不少族人期待未來可在市面販售。

原住民族語復振工作不斷跟時間賽跑,原語法通過後,族語教學人員期待有更好、更多元的工具,讓教學事半功倍,讓族語跟上時代。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:67,069,920 次