起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/09/23
"媽媽教我的歌"音樂會登場 母語歌曲受歡迎
族群: 布農族   
主題: 音樂、舞蹈、藝文活動  
記者:Robaw(潘芊瑀)
地點: 台北市 全部    

學生精湛演出布農族報戰功,讓臺下觀眾看得目不轉睛,教育部「天籟之音媽媽教我的歌」音樂會,22號在國家音樂廳登場,邀請連續五年獲得教育部鄉土歌謠比賽特優的團隊演出,學生表示因疫情延後演出,只有短短三個月練習時間,但因團員的互相合作,讓團隊短時間維持最佳狀態。

而來自屏東的青葉國小,也帶來自創族語歌曲,輕快節奏搭配舞蹈,讓演出更加豐富,老師指出,全校學生只有39人,登臺演出的就有19位,因人數不多,只要是學生願意唱,就盡力栽培。

實驗合唱團表示,非常樂見參與學校增加,良性競爭也成功激發學生的母語歌唱動力,接下來將陸續在北中南各地,邀請其他優秀學校演出,歡迎民眾一同享受這場音樂饗宴。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,160,345 次