起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/09/07
知本光電案部落諮商投票無效訴訟 今開審議庭
族群: 卑南族   
主題: 法律政治、部落建設、法規資訊  
記者:Bunkiatr Katatrepan(陸浩銘)
地點: 台東縣 台東市    

今年4月,台東卡大地布部落向台東知本光電開發案,提起「部落諮商投票無效」訴訟,台東地方法院7號正式召開審議庭,在律師的陪同下,卡大地布三大家族祭司長親自出庭。

族人表示,去年6月舉辦的知本光電案部落部落諮商投票,已明顯違背部落傳統架構與機制,在開發案資訊不明的狀況下,部落權益根本毫無保障,向法院提起「諮商投票無效」訴訟,並要求縣府將知本光電案退回重審,而贊成光電開發的族人,所共同組成的友善部落團隊,也到場表達意見,希望未來贊成與反對雙方能有更多的意見溝通。

上百億投資的台東知本光電開發案,不只顯露出部落諮商同意辦法程序缺陷,也造成卡大地布部落內部意見分裂,而台東地院將在10月26號再次開庭審議,目前全案將透過司法來裁定。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,756,934 次