起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/08/17
達耐達立夫木雕首展 之間跨界平台登場
族群: 阿美族   
主題: 傳統技藝/工藝、文化創意、當代藝術、藝文活動  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/puljaljuyan (李耀維)
地點: 台北市 全部    

花蓮港口部落阿美族藝術家達耐.達立夫,15號首次舉辦個人木雕展,從展示作品中,可以發現牛是很重要的角色,而且每隻牛都有故事,像是知足、等待、休憩或謙卑的牛等造型。達耐表示,牛是他小時候成長經驗,也是與父親的連結,而牛的勞動,也帶給家中豐盛收穫。

排灣族金曲歌后桑梅絹,因為被達耐作品的故事寓意感動,決定與達耐合作策展。她不僅擔任策展人,也以歌聲為達耐木雕首展,拉開序幕。原文會董事長瑪拉歐斯,也分享蘭嶼雅美達悟族人跟牛的關係。

藝術家達耐透過雕刻,尋找小時候在石梯坪、秀姑巒溪出海口,放牧水牛群的記憶,表達他無法說出口的內在情感及生活故事。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,931,701 次