起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/03/25
厄瓜多原巫師淨化儀式 除穢盼緩疫情
族群: 美洲原住民  
主題: 傳統信仰、醫療保健  
記者:Ranaw Valjius/anaw Valjius/花嘉忻 編譯
地點: 其他   其他  

隨著新冠肺炎疫情持續升溫,厄瓜多一名原住民傳統巫師特地舉辦儀式,透過燃燒聖木及藥草,淨化當地民眾的身心靈,並教大家如何使用傳統方法防範病毒。

水果滿祭場 巫師強調攝取營養為首要

儀式當中,可以看到滿滿的水果擺在祭場上,巫師強調,要對抗這次的疫情,就要從日常飲食攝取大量營養,加強免疫系統。

對於現代社會的多元信仰,傳統巫師表示尊重,因為更重要的是,在艱難的防疫道路上,能夠持續保持正能量。

傳統儀式雖然能夠強化我們的心靈,但是,這場儀式也堅持遵守現代醫學的防疫指示,包含消毒、戴口罩、保持距離等觀念宣導,希望民眾在安全的環境下,得到信仰的庇護平安度過難關。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,592,629 次