起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/11/13
部落旅遊合作參訪 帛琉團隊三地門互動交流
族群: 排灣族 、南島語族  
主題: 法律政治、觀光旅遊、部落活動  
記者:gese paljaljuman
地點: 屏東縣 三地門鄉    

由部落耆老報信,迎接帛琉共和國恩切薩爾州長Florencio Adelbai,以及同行的旅遊局官員,並用過火儀式為他們淨身,帛琉共和國一行人來到三地門鄉,進行部落旅遊合作參訪。

帛琉國人透過吟唱表達謝意,兼任帛琉交流協會主席的恩切薩爾州長致詞時表示,台灣宛如帛琉國人第二個家,期盼透過這次旅遊參訪經驗,帶回國內其它州政府,進而加強跟台灣原鄉部落的合作。

共飲連杯酒!族人贈送傳統服飾給予參訪團成員,雙方透過交流,增進彼此認識,並了解部落的旅遊觀光,三地門鄉長車牧勒薩以表示,鄉公所年度總預算日前審查通過,特別編列百萬經費,讓三地門在地藝術家,參加明年舉辦的南太平洋藝術節,希望透過各種方式,增加台灣原住民族的國際能見度。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,857,607 次