起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/13
比利時修女來台奉獻60年 內政部頒身分證
族群: 跨族群  
主題: 社會關懷、外來宗教、醫療保健  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 台北市 全部    

1959年,一群來自比利時的聖母聖心傳教修女會修女,輾轉抵達北部基隆,並在各地開啟關懷、牧靈工作。她們從零開始,就這樣走過了60年,為台灣寫下令人動容的篇章。13號也為這群修女們舉辦週年慶。

由於有的修女們,已深耕在台灣幾十年,也將自身視為台灣人,因此,有三位修女,包括曾獲得醫療奉獻獎的葛永勉修女、安德蘭修女、及柴鼐立修女,將入籍台灣。內政部在活動現場,頒發他們三位台灣身分證,感謝她們的畢生付出在這塊土地上。

修女們飄洋過海來到台灣,以醫療、教育、社會關懷作為手段,還曾創立台灣最大的早產兒中心,及國內第一所失智老人的養護中心,期盼她們無私奉獻的精神,能透過其她的修女們,持續下去。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,425,587 次