起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/10/23
那瑪夏原民文物館 展針跡與揹袋成果
族群: 平埔族群  
主題: 傳統技藝/工藝、文化創意、當代藝術、藝文活動  
記者:legeay(宋茂璋)/zermezerman(蔣文倢)
地點: 高雄市 全部    

為了讓大眾看見卡那卡那富族的刺繡,跟傳統編織揹袋文化,目前在那瑪夏原住民文物館正在展出針跡展與揹袋成果展。

以紅黑白為底,再加上菱形與花瓣的圖文刺繡,製作成衣服,或是書套、飾品等等,這是藝術家Nau˙Angai˙kaavia,帶領那瑪夏卡那卡那富族婦女,一針一線共同創作的作品。

另外,展場也展出卡那卡那富族婦女編織的揹袋,希望透過文物再製,除了傳承族群傳統技藝,也讓大眾看見卡那卡那富族的文化。

這些作品目前在那瑪夏原住民文物館展出,展覽從即日起一直到明年5月11號,民眾可以透過服裝刺繡圖文與文物,來認識卡那卡那富族。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,791,140 次