起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/10/07
彰化原民文化節 15族共襄盛舉展團結
族群: 泰雅族 、跨族群  
主題: 文化創意  
記者:Batu Qalavangan (黃昱淮)
地點: 彰化縣 彰化市    

為了迎接一年一度盛事,參加的族人可說是卯足全勁,要將最好的演出內容跟大家一起分享。而活動稍早的大會舞,場面壯觀,符合了今年團結合作的主題。

彰化縣原住民文化節每年主祭,是各族群輪留來擔任,今年是由泰雅族負責。

由於大家對這年度活動相當重視,不分老少甚至漢人朋友也都會來共襄盛舉,也讓彼此認識不同族群的文化。

參加的族人說,雖然都是離鄉背景來到都市打拼,但他們對於自已的文化重視從不間斷,藉此活動更讓他們感覺回到家鄉一樣。

主辦單位表示,目前居住在彰化縣的原住民有15族,人數快達6仟人。

大家在此創造了平等尊重、圓融分享的最佳典範。而透過文化節,就是要展現特有的文化內涵。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,791,783 次