起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/08/06
賀!北市大族語動畫作品 入圍國際影展
族群: 泰雅族   
主題: 音樂、戲劇、文化創意、族群語言  
記者:Nabu(孫俊憲)/Talu(王啟倫)/Tjivuiuwan(孫政賢)
地點: 台北市 全部    

泰雅族少女Yagu'',站在世大運開幕表演舞台上,高唱族語歌曲。由真人真事改編的族語動畫 「我的名字Yagu'' Tanga''」,入圍了國際影展Tribal Film Festival,導演表示,動畫描述Yagu''對於族群的迷惘,以及如何找到自我的身分認同,呈現台灣原住民族在主流社會中的縮影。

動畫除了呈現年輕族人,在找尋族群認同時的內心掙扎,這部動畫的一大特色,就是收錄了許多Yagu''經典歌唱片段,更特別請族語老師來指導,完整呈現歌曲情感。

Tribal Film Festival是以全球各原住民族文化相關製作出的紀錄片、影片、短片或動畫等作品,各競賽類別只選出十七部作品,因此這次入圍,也代表台灣製作動畫的軟實力,被國際看見。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,620,060 次