起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/06/23
弭平街頭藝人衝突 日管處輔導成立協會
族群: 跨族群  
主題: 工作權益、觀光旅遊  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 魚池鄉    

不論平日或假日,日月潭周遭著名景點,每天都有遊客來來去去,只要是人多的景點,絕對是街頭藝人爭相駐點的地方,但因為過去是使用電腦登錄排班,不少人用投機取巧的方式,因此就經常發生人數相對少的族人團體,遭到排擠進而影響生計。

過去街頭藝人間,為了搶到好地點、好時間,肢體衝突事件也時有所聞,這樣的狀況也讓國際級景點的日月潭蒙羞,因此日管處想到街頭藝人各自為政,不如整合起來促進彼此間的了解,於是輔導成立協會,讓街頭藝人自主管理,而這樣的方式也獲得街頭藝人的認同,也保障了當地族人團體有優先表演的機會。

日管處23號特別為協會舉辦成立發表會,希望將來街頭藝人間能以合作代替競爭,塑造多贏局面,同時也為日月潭的觀光效益,帶給遊客更好的品質。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,555,576 次