起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/04/10
史瓦濟蘭姐妹跨文化創意 時裝風格獨特
族群: 跨族群  
主題: 文化創意  
記者:綜合報導
地點: 台北市 全部    

飽和的色彩加上傳統圖騰,就連斗笠都成了時尚單品,非洲設計師大玩創意,用雙手展現出台灣味的跨文化美感。

姐姐Dumile 與 妹妹Tivamile,在倫敦時裝周大放光彩,十多年前,姊妹倆跟隨當時擔任史瓦濟蘭大使的父親來台定居,沒想到深深愛上這塊土地,一待就是16年。

為了完成設計碩士班的畢業論文,姊姊Dumile走入台東的重安部落,與當地阿美族進行交流,意外地,發想出自己的品牌。

Dumile把原住民小朋友繪畫變成時尚,衣服、鞋子和包包,都結合台灣原住民族和史瓦濟蘭的文化元素,而且每件作品背後,都有獨特故事。

Dumile在阿美族部落看見現實困境,也看見史瓦濟蘭故鄉的影子,她希望未來賣出服飾所得,能夠回饋給部落的小朋友。

因為父親身分,才和這片土地結緣,雖然家人都已經搬回史瓦濟蘭,但姊妹倆卻選擇繼續留在台灣打拚。

她們不當外交官,而是希望扮演民間大使角色,讓更多台灣人看見史瓦濟蘭的文化與美好。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:69,002,221 次