起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2016/12/06
北達科他州油管計畫 美陸軍工程部駁回
族群: 美洲原住民  
主題: 法律政治、環境生態保育  
記者:Eleng Kazangiljan/Tuhi Martukaw/林柏宏 編譯
地點: 其他  

施放煙火歡聲慶祝,這裡是美國北達科他州Standing Rock Sioux族反油管興建計劃的抗議營區,族人和環保團體已經駐守在這裡將近7個月的時間,當地警方也發出最後通牒,要求民眾在美國時間12月5日撤離,而就在期限到期之前,美國陸軍工程部在美國時間12月4日發表聲明,駁回能源夥伴運輸公司這項經過密蘇里河和Standing Rock Sioux族傳統領域的油管計劃申請。

蘇族族人和環境保護倡議者也表示,在駁回開發許可申請確定之前,他們仍然會繼續堅守這片土地。

抗議民眾也希望捍衛土地、反對財團開發和汙染的聲音,也能持續傳遞出去。

這起美國半個世紀以來最大規模的抗爭行動,從炎熱的夏天持續到寒冷的冬天,面對寒冷的天氣以及警方越來越激烈的驅離手段,民眾仍然堅守原地。如今傳來軍方駁回財團申請開發許可的消息,族人和抗議民眾都感到如釋重負,而就在短暫慶祝過後,這場捍衛土地的戰役仍然要堅持下去。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,753,368 次