起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2016/12/02
馬紹爾群島外長訪原民會 研議交換學生
族群: 南島語族、跨族群  
主題: 法律政治  
記者:tjuku kalidi/uliu
地點: 新北市 新莊區    

強調彼此文化相似度,為了解台灣原住民族政策及社會發展現況,馬紹爾群島共和國外交部長Silk 12月2號下午拜訪原民會,針對未來雙方合作事項交換意見。Silk 認為交換學生是一種讓兩國原住民族學生加深文化認同的方式。

對於馬紹爾群島共和國外交部長提出交換學生想法,原民會主委夷將‧拔路兒 表示贊同。近來有不少南島語族友邦陸續參訪原民會,對於是否有機會重啟2008年的南島民族常設論壇?原民會主委回應近期正在積極規劃中。

原民會主委夷將‧拔路兒表示,9月時立委Kolas Yotaka在帛琉亞洲太平洋國會議員交流協會會議中提議,經各國代表同意通過,因此2008年停辦的南島民族常設論壇,很有機會在總統蔡英文執政時期再次重啟。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,350,587 次