起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2016/11/03
pulima藝術節將登場 舉行開幕記者會
族群: 跨族群  
主題: 音樂、舞蹈、文化創意、當代藝術、藝文活動  
記者:Dredres/bazak
地點: 高雄市 全部    

第三屆pulima藝術節即將展開,11月3號的開幕記者中邀請了這次也擔任表演嘉賓之一的蒂摩爾古薪舞集做為開場。

舞者所吟唱的排灣族古謠環繞全場,每一個喘息和腳步踏地的聲響,都讓現場觀眾專心感受。

他們這次也創下了第一個和國外當代舞團體共致舞碼的創舉,將帶給大家同屬南島語族的文化相互合作後以嶄新的樣貌展現在肢體中。

藝術總監蘇達從原文會執行長拉娃谷倖手中接贈了象徵權力的笛杖,這次pulima藝術節特別擴大辦理,是為了要讓更多的人透過藝術創作相聚,並讓族人藝術創作人才與國際接軌。

藝術節11月5號正式展開到106年2月5號止,分別在高雄市立美術館以及駁二正港小劇場舉辦一系列的靜態展覽、音樂、戲劇、舞蹈、論壇等活動,廣邀民眾共襄盛舉。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,498,370 次