起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2016/10/24
花蓮街頭藝人審查 報名組數歷年最多
族群: 跨族群  
主題: 音樂、文化創意  
記者:Kacaw‧Mayaw
地點: 花蓮縣 鳳林鎮    

花蓮縣政府舉辦今年度街頭藝人許可審查活動,這是最後一場次的中區審查,參與審查的隊伍,無不拿出看家本領,往年花蓮文化局為一年一審,今年不僅擴大辦理,而且通過者之後每兩年複審一次即可。

由於這次中區街頭藝人審查為最後一場,報名人數相當踴躍,多達132組,為了通過審查街頭藝人們都使出渾身解數用最生動、最活潑的演出,參與者也希望能成為街頭藝人,能增加收入。

現場表演者有古箏、吉他、爵士鼓、手風琴、魔術、陶笛及自彈自唱等演出,另外,也有的家長帶著小朋友一起表演,讓喜愛表演孩子們也有個演出的舞台。

這次審查通過名單將公布在花蓮縣文化局官網外,並寄送街頭藝人證,文化局同時陸續與其他單位協調,盼能有更多公、私部門一起加入開放街頭藝人展演空間營造的行列,讓街頭藝人有更多展演機會與空間。

目前花蓮縣已開放的展演空間,包括花蓮文創園區、鯉魚潭戶外舞台、七星潭賞星廣場、北回歸線點等多達39個地點,讓街頭藝人有追逐夢想、表現自我的舞台。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:69,004,477 次