起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2016/09/25
原住民族國際音樂節 30組團體熱情演出
族群: 跨族群  
主題: 音樂、文化創意、觀光旅遊  
記者:Dredres/bazak
地點: 桃園市 全部    

2016年看見‧太陽在桃園-原住民國際音樂節從9月23號起一連四天熱鬧展開,在活動首日以「星空電影院」為主題,播映《只要我長大 Lokah Laqi!》,而音樂節重頭戲的舞台表演活動,則在24號晚間揭開序幕,特別安排了「小歌者大夢想」的節目,藉由原住民族小朋友、青年與創作歌手的合作,跟著音樂搖擺,讓這次音樂節活動融合傳統、原創,以及傳承與交流等多重意義,也帶給台灣社會多元的原住民音樂體驗。

今年的活動,桃園市特別與原住民族委員會合作,由原本的一天擴大辦理為一連四天的系列活動,廣邀多達30組國內外原住民族表演團隊,其中也包括知名的歌手和樂團,例如動力火車、紀曉君、舒米恩、戴愛玲、Boxing、巴賴、阿仍仍(阿爆)等,原民會主委 夷將‧拔路兒也到場參與。

桃園市長則表示,台灣原住民的文化相當的豐富,身為都會區中原住民族居住人口最多的城市,希望透過音樂交流傳遞原住民族的文化與創意能量。

現場有許多觀眾是全家大小一起出席,都非常的認真且投入地在觀看表演,十分的享受。

在桃園市展演中心的藝文廣場舉辦的音樂節,將持續進行到26號晚間,現場除了享受音樂外,場邊也安排了美食、文創市集,展現了原鄉的特色,讓民眾也藉此機會認識原住民族的文化,在都市中看見原住民。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,791,668 次