起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2016/05/31
排灣皮雕工藝師 台中傳藝班班額滿
族群: 排灣族   
主題: 傳統技藝/工藝、文化創意  
記者:NO
地點: 台中市 全部    

5、60個皮包一字排開相當壯觀,這些都是學員們純手工打造的皮雕製品,二個多月認真­的學習,從無到有,將一張皮革精心打造成各式各樣的包包,學到技術,有人將來想要創業­,也有人想要學習多一點專長,增加創意的元素。

學員們可以學到皮雕精湛的技術,而他們的老師卻是一位年輕的排灣族工藝家,從事皮雕創­作超過六年的程建喬,因為擅長皮雕創作,不僅自己在台中開班授課,也經常受邀到台中市­各社區開班授課,而每次開的班幾乎都是學員滿額,他也樂意將技術分享。

有的學員甚至是追著課程跑,哪裡有程建喬開的皮雕班,就往哪裡爭著學,希望學到好的技­術,不論是業餘打發時間,還是未來想創業,學員們都看好未來文創商品的潛力與發展。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,311,763 次