起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2016/04/06
阿基米德國際發明展 大鳥學生榮獲金牌
族群: 排灣族   
主題: 文化創意  
記者:文傑格達德班
地點: 台東縣 大武鄉    

出去玩的時候,想要喝水不愁沒有杯子使用,就是這個簡單又貼心的巧思,讓大鳥國小三位­排灣族小朋友得到第19屆莫斯科阿基米德國際發明展金牌獎的殊榮,第一次參展就獲得國­際最高獎項的肯定,讓學校所有師生都相當開心。

是錢包,也是杯子,隨身攜帶既方便又美觀,學校表示除了三位學生共同討論創意之之外,­部落的媽媽們也主動協助製作,讓作品更具有當地文化特色。

校長表示偏鄉小朋友少了課業壓力,想法也不受框架的限制,但是反而是激發創意的泉源,­這次的發明能夠獲得國際的肯定,更讓全校師生充滿信心,未來計畫將學生的作品,結合部­落文化量產成為商品,讓更多學生能肯定自己的文化價值與能力。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,758,082 次