起   - 迄  族群 主題   
 
自由時報    2015/04/11
耆老祈福!原住民部落大學成果展
族群: 泰雅族 、跨族群  
主題: 文化創意、傳統信仰  
記者:謝武雄
地點: 桃園市 八德區  大安國民小學  

桃園市原住民族部落大學,今天在八德區大安國小舉辦成果展,現場共有30多個攤位,展出籐編、服飾、竹雕、手工皂、琉璃珠、各項創意美食,供民眾欣賞體驗,主辦單位也安排部落耆老祈福及各項原民舞蹈表演,展現原住民多元才藝。

桃園市原住民族部落大學創立至今12年,已經連續11年獲得全國優等評鑑,今年更結合多個職訓單位,協助30多位族人取得烘焙、藝術彩妝等證照。

現場除了學員作品攤位外,也準備二種手工藝DIY活動,包含利用木條和麻繩做出傳統弓箭鑰匙圈,操作桌上型織帶機,讓民眾可以體驗原住民藝術創作過程。

此外,主辦單位也安排泰雅族耆老與民族部落大學校長李忠孝等人一起敬天祈福,希望在祖靈的保佑與映照下,讓桃園市成為原住民新的家鄉,也期盼原住民部落大學能延續傳承原住民族人的智慧與傳統。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,191,120 次