起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2014/09/30
東河微笑海洋公園 部落耆老精心打造
族群: 阿美族   
主題: 文化創意、環境生態保育  
記者:卡造‧飛燕/saljeljeng
地點: 台東縣 東河鄉    

利用撿拾的漂流木,做成動物造型意象,公園步道則由海邊的石英岩堆砌而成,負責打造公­園的長輩們,還特別在標誌上簽名。這是台東東河社區發展協會,建蓋的微笑海洋公園,將­原本雜草叢生的空間,美化成為賞心悅目的公園步道。

旅居外地回鄉的Faki,想為部落近一份心力,也投入公園打造行列。這項計畫是協會向­水保局爭取的窳陋空間改善計畫,約25萬元經費,利用兩個星期建造,靠海300多坪的­土地,由當地居民提供,讓每年吸引衝浪客前來朝聖的東河,增添一處可觀海的景點。

耆老發揮巧思就地取材,利用漂流木、石塊,在閒置空間裡,設置具有在地元素的花壇及碎­石步道,讓部落景觀更加漂亮。不過,他們更期盼的是能有更多青年回鄉,一起投入環境改­善行列。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,311,179 次