起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2014/08/19
新北行銷計畫 文創品增通路拓市場
族群: 泰雅族   
主題: 文化創意  
記者:Mulas/bazak
地點: 新北市 烏來區    

各式各樣的編織產品琳瑯滿目,這是新北市烏來一家泰雅族人經營的工作坊,新北市原民局辦理「新北市原住民族文創商品協助行銷計畫」,希望協助原住民進入文創舞台,展現實力。透過這項計劃,編織老師認為能夠增加產品的能見度。

想要看到買到原住民族文創產品,選項不再只有工作坊,新北市原民局長認為,原住民業者擁有豐沛的文化創意實力,只要有適當行銷方式並搭配多方銷售通路,就能讓新北原民文創商品走進市場讓民眾看見。

原住民業者開創文創產業,新北市原民局透過結合產學界及政府資源,進行量化,並將產品融入生活,達到市場需求,開創文創產業永續經營目標,讓原住民商品的購買目的不再只是留作紀念,而是被市場需要、融入生活。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,758,169 次