起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2014/08/19
秘魯原民日辦活動 土地等問題未解
族群: 美洲原住民  
主題: 法律政治、歲時祭儀  
記者:Kolas Yotaka /林柏宏
地點: 其他  

這是在秘魯首都利馬,秘魯政府的文化部安排了這場演出,邀請原住民族代表一起紀念8/9世界原住民族日有音樂,有舞蹈,同時這樣的儀式,也是要紀念大地之母,尊敬土地,這些物品,水酒,都是要獻祭給大地之母,也就是土地之神的祭品,都是原住民族人務農之後,仰賴這塊大地所栽種出來的植物。這是一場在秘魯文化部前舉行的儀式,來自秘魯不同族群的原住民族穿著不同的服裝,演出不同的舞蹈,秘魯政府強調,這就是秘魯的多元文化。

[Diana Alvarez Calderon秘魯文化部長]今天我們聚集在一起,要紀念世界原住民族日,這是聯合國在1994年8月9日所通過的日子,從當時到現在這是一段漫長的旅程,一路走來並不容易,但我們跟原住民族公民持續共同努力,政府認同原住民族在這個國家的重要貢獻。

秘魯政府面面俱到,由文化部親自出面紀念聯合國訂定的8/9原住民族日。不過其實秘魯的原住民族依然遭遇嚴重的歧視,並且土地遭到大肆開發,原住民族依然不斷與礦公司和石油公司對抗。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,068,590 次