起   - 迄  族群 主題   
 
自由時報    2014/08/18
〈北部〉原始好自然 泰安大興村露營趣
族群: 泰雅族   
主題: 環境生態保育、觀光旅遊  
記者:張勳騰
地點: 苗栗縣 泰安鄉    

苗栗縣泰安鄉大興村與清安村交界,屬低度開發的休閒農業區,保留原始山林風貌、呼吸的空間,區內有十多家露營區,成為露營客的秘密天堂,每逢假期吸引上千遊客前來露營,遠離塵囂,感受山林中寧靜。

大興村長林文祥指出,大興村與清安村交界地點,海拔七百到一千公尺,居民以農為主,生薑、桂竹筍、紅肉李是主要的農作,以及零星的高山草莓田,整個區未過度開發,保留原始山林風貌。

林文祥說,近年來部落居民利用現有資源,闢為露營區,這裡因沒有都市喧鬧,只有山林寧靜,站在高處可遠眺周邊的山林及雲海景致,美不勝收。因此,每逢週休假期各地露營客湧至,從山頂上的景觀台遠眺雪霸群山,不少遊客也前往附近的鷂婆山步道、南勢山步道健行。

林文祥表示,遊客可由台七十二線東西向道路進入大湖,從大湖酒莊前紅綠燈往左邊道路進大湖市區,第一個路口左轉中山路、左轉民族路、經大湖國中前右轉細道邦道進入苗六十一線,路經大南社區過橋,看到泰安國中小學指標左轉上坡,見到大興派出所走左邊道路即可抵達露營區。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,093,044 次