起   - 迄  族群 主題   
 
自由時報    2014/08/14
身穿「我也愛台灣」 中國公益團穿明抵台淨灘
族群: 跨族群  
主題: 獎勵補助、法律政治、觀光旅遊  
記者:自由時報報訊
地點: 全臺 全部  

中國公益團體「SOZOTEAM」今天在北京召開記者會,宣布明天起,將由15名中國大學生來台,展開為期2週的「知行寶島」公益之旅,在台灣進行墾丁淨灘、關懷原住民兒、街頭擁抱等活動。中國大學生遊朝陽今天身穿「我也愛台灣」字樣的上衣,表示他來自新疆,長期生活在內陸,對島嶼和海洋非常嚮往,希望寶島之行能加深對台灣的認識,讓台灣民眾知道中國學生也愛台灣,並向他們介紹家鄉。
SOZOTEAM是由北京高校大學生組成,2012年9月成立,從2013年年夏天開始策劃「知行寶島」活動,同年9月公開招募人選,吸引2000多名中國大學生報名,最後選出15名學生,將分成文字、戲劇、藝術、專案等小組,每個小組搭配1名台灣大學生同行,在台灣進行各種公益活動。
SOZOTEAM執行長王淑貞,來自台灣,她表示,這次參選活動的中國大學生,會用客觀角度和單純的眼光體驗台灣,感受兩地的同與不同,並傳遞中國學生的熱情和「愛台灣」的心意。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,092,473 次