起   - 迄  族群 主題   
 
自由時報    2014/08/07
家扶高中生 為社區換新裝
族群: 跨族群  
主題: 文化創意、獎勵補助、社會關懷  
記者:蔡宗憲
地點: 屏東縣 恆春鎮    

恆春家扶中心昨起3天,針對51名高中生家扶兒舉辦「青春少年兄」偏鄉社區回饋活動,與當地志工彩繪山海里漁村的堤防,並用廢棄漁網編織夢想網,活動結束後,還義務為山海國小學童課業輔導,希望孩子們透過社區服務回饋社會,未來長大成人後懂得「取之社會、回饋社會」。服務過程相當辛苦,需在烈日下彩繪提防、用破台語與社區老人互動、設計小學生的課業輔導課程、徒步走遍山海社區、發揮創意巧思繪製社區地圖、用廢棄的漁網編織對於恆春山海里夢,家扶高中生們忙到晚上10點多也不喊累,期待帶給山海社區更多愛的能量。
來自單親家庭的小美說,一直居住在原鄉部落,因家庭經濟因素,假日總是打工補貼家用或在家照顧弟妹,參加活動讓她發現雖然才高中生,也是有能力幫助他人。
屏東家扶中心主任傅敏峯表示,家扶舉辦理社會活動,除了建立孩子對社會的參與度,更讓他們透過社區服務的機會回饋社會,從小培養對社會愛的能量,讓大家心中良善不斷在社會角落流轉。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,757,106 次