起   - 迄  族群 主題   
 
自由時報    2014/07/12
南島樂舞選秀 學員集訓爭冠
族群: 南島語族  
主題: 音樂、舞蹈、廣播電視  
記者:張存薇
地點: 台東縣 全部    

台東南島文化節今年首度舉辦「南島好樂舞」活動,共有一百五十人參加,六十位入選學員昨天進駐台東,分四組展開十六天密集訓練,爭取冠軍殊榮,縣長黃健庭、議長饒慶鈴昨天到場為學員加油打氣,希望透過政府首度舉辦的電視選秀節目,讓更多人發現南島之美。

南島好樂舞活動已分別在台東、台北舉辦兩場次海選,從一百五十位報名參賽者中選出六十人接受訓練,來自台東、高雄、屏東、花蓮、南投、桃園等阿美族、排灣族、卑南族、布農族原住民青年昨天齊聚台東大學,以充滿活力的隊呼及舞蹈展開集訓。
黃健庭表示,這是政府首度舉辦原住民才藝選秀活動,還有電視錄影播出,希望透過學員傑出的表現,讓大家知道台東是南島的原鄉,也擁有美好的樂舞文化。

原住民族行政處長張其旭指出,學員將由蔡巴奈、林蕙瑛、莊珍莉、董筱君四位經驗豐富的原住民舞蹈老師帶領,分別以「祭儀」為主題舉行三場次積分賽,廿六日將在鹿野高台舉行決賽,除了舞蹈訓練,也會帶領學員深入,如三仙台、加路蘭、小野柳及卑南族下賓朗部落、魯凱族達魯馬克部落進行身心靈的訓練及原民文化探索。

原民處表示,節目預計八月二日起每週六早上在「東森超視頻道三十三台」首播,八月三日起每週日晚上八時卅分在「東台有線電視」重播,預計播出六集。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,607,601 次