起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2014/07/06
羅浮市集開張 族人農產銷售新平台
族群: 泰雅族   
主題: 產業經濟、觀光旅遊  
記者:Yabung/uliu
地點: 桃園市 復興區    

在通往桃園復興鄉拉拉山的北橫公路上,一攤攤展售羅浮村居民的手工藝品、農特產品及傳­統美食等攤位,吸引了許多遊客的目光;都紛紛聞香駐足。

在民間基金會的協助之下,台七線上這間原本閒置的居民活動中心搖身一變成了有20個攤­位的羅浮部落文化市集,在七、八月的每週六營業,除了提供在地居民新的產品銷售管道,­也成為遊客前往角板山、拉拉山等之名景點途中的休憩站。

除了部落文化市集常見的傳統小吃或農特產品,也有泰雅族童玩闖關活動、三民村花卉園藝­展售、雲霞村居民木雕品等展售。

抓緊暑假觀光熱潮,羅浮部落文化市集也在台七線上熱鬧展開,多元豐富的展售成品,也考­驗了在地居民推銷能力、累積經營販售的經驗。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,757,067 次