起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2014/07/07
復興泰雅族幾米 返鄉培育藝術人才
族群: 泰雅族   
主題: 繪畫  
記者:zermezerman/Takiyu
地點: 桃園市 復興區    

跟學生比手力,像朋友一樣玩在一塊,這就是泰雅族藝術家米路‧哈勇與學生上課的模式。

透過歡愉氣氛,希望讓孩子們對畫畫更有熱忱;而有著「原住民幾米」美稱的米路‧哈勇,­三年前回到自己的母校桃園復興鄉介壽國中,擔任藝文班的繪畫教師,希望藉由自己經驗分­享,啟發孩子們的繪畫長才。

教學生繪畫三年時間,彼此間培養了許多情感,像老師、又像朋友,讓學生們在畫畫時更快­樂,也在繪畫技巧上成長許多。

學生們更參加了校外的繪畫比賽,也獲得好成績;米路‧哈勇也透過這個機會,將自己的人­生觀念教導給孩子們。

繪畫這一條路,雖然走得很辛苦,但米路‧哈勇有著堅持與努力的精神,讓自己的作品能在­藝術界發光發熱,也希望將這樣精神,影響到喜歡繪畫的孩子們,期許他們在繪畫路上,也­能秉持著信念,朝自己的夢想繼續前進! 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:64,757,892 次