起   - 迄  族群 主題   
 
中廣新聞網    2014/07/06
部落樂舞宴 推廣阿美族文創產業
族群: 阿美族   
主題: 觀光旅遊、部落活動  
記者:中廣新聞網
地點: 台東縣 成功鎮    

觀光局東部海岸國家風景區管理處「2014旮都瑪樣部落樂舞宴」,一連兩天在台東縣成功鎮「都歷」的處本部阿美族民俗中心熱鬧登場,透過精彩的樂舞演出和競技賽事活動,成功推廣阿美族豐富的樂舞、熱情、文創產業。

活動邀請豐濱、長濱、成功及東河等四鄉鎮的部落共同參與,總計參賽隊伍有七十九隊,人數近千人。現場除了安排傳統部落樂舞劇的演出,還有部落的歌謠吟唱以及爬竿和傳統射箭競賽,此外,都歷遊客中心文化藝廊教室也配合展出東海岸老照片「海岸拾遺」特展活動。主辦單位表示,希望藉著在充滿阿美族意象的阿美族民俗中心辦理樂舞宴,結合東海岸的歷史記錄,推廣阿美族豐富的樂舞、文創產業,讓遊客認識東海岸原住民的生活文化。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,351,002 次