起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2013/10/29
兒身障又逢喪夫 排灣婦活出堅韌
族群: 排灣族   
主題: 社會關懷  
記者:古琉斯/KacawFuyan
地點: 台東縣 太麻里鄉    

 來自太麻里部落的秀貞,在29日的上午一如往常一樣帶著兒子前往太麻里外環道的一家便利商店上班,這幾年帶著兒子上班一起工作,領的是一個人的薪水,也毫無怨言,家裡因無人照顧所以帶在身邊,已23歲的兒子,被醫師診斷罹患智力減退,她說,帶著身邊心情會比較安心些。

從事清潔工作多年,也曾在台東豐年機場負責清潔工作,但今年3月的一場車禍讓她傷的很重,讓她離開職場,出院後在家休養,不料,厄運依然找上她,親愛的另一半也不幸在今年的7月出了車禍喪生,突來的噩耗幾乎讓她崩潰,這幾個月她努力學習適應未來的生活,篤信基督的她,信仰成了她最大的支持力量,引領她走過死亡的幽谷,讓她勇敢的站起來。

堅強的個性不向命運低頭,孩子聽話也會幫她打掃讓她窩心,10月13日是她重新投入職場的一天,兩起車禍讓她整整休息了半年多,家裡必須要有人撐,她再度出發到家裡附近的便利商店工作,清潔工作對她來說並不陌生,她認真的態度受到同事們的尊敬。坎坷的命運並未讓秀貞抱怨,反而以正面的思考迎接未來。

秀貞有三個孩子,老大帶在在身邊,老二已投入職場,小女兒還在讀書,儘管生活有點苦,但她珍惜每一天和家人在一起的時光,有多個社福單位要幫助她,但她都婉拒了,她表示,即便生活得有點苦,但是在社會的角落裡還有比他更需要被照顧的人。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,355,735 次