起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2013/09/11
帶回高砂義勇軍遺跡 遺屬悲傷迎靈
族群: 排灣族   
主題: 歷史、傳統信仰  
記者:古琉斯
地點: 台東縣 全部    

手上捧著高砂義勇軍的遺照來自正興及賓茂部落的家屬在機場傷心痛哭得迎接來自新幾內亞當年戰死異鄉的親人。曾經征戰的足跡,當年有的戰死沙場,這一次希巨蘇飛、蔡政良和排灣族yavaus高砂義勇軍後代子孫,8月21日前往新幾內亞,要把祖先的靈魂帶回來,都蘭部落藝術創作者,希巨在當地用木雕雕刻了一對翅膀留在當地作為紀念。

9月11日搭乘飛機回到了台東,他們帶著當地象徵性的物品,把高砂義勇軍的靈魂帶回到自己的家鄉。戰死新幾內亞的高砂義勇軍,在台東的親人迎靈回來之後,目前高砂義勇軍的遺屬正積極的串聯,希望能為當年戰死沙場的親人遺族向日本當局爭取該有的權益,也希望他們的靈魂都能回到自己的家鄉。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,428,684 次