起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2013/08/22
嘉蘭3年培力計畫 首年12工作機會
族群: 跨族群  
主題: 就業服務、部落建設  
記者:vuluq
地點: 台東縣 金峰鄉    

 為了協助災後產業重建,勞委會持續進行培力就業計畫,遭受莫拉克風災重創的金峰鄉嘉蘭部落就申請到3年的培力計畫,今年是第一年,計畫內容有木工班、編織班和社區關懷服務人員,共編制12人,計畫經費512萬元,除了能夠培育文化創意人才,創造就業機會之外,也能關懷社區裡幼童和老人的居家生活。

專注地雕刻著原住民的圖騰,他是木工班的班長,以前從事石雕工作長達30多年,因為體力不如以往,所以返鄉就業,他說雖然現在賺的不多,不過,能在家鄉做自己喜歡的工作,比在外面快樂的多。

社區發展協會理事長表示,能夠參與培力計畫對部落是很大的幫助,族人可以不用外出工作,不但能就近照顧家又可以學習到文化創作的技能,明年計畫還要再增加部落廚房,提供更多族人就業和學習的機會。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:66,843,946 次