起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/06/12
台灣獼猴屍體遭野狗啃食 台東在地居民憂
族群: 跨族群  
主題: 環境生態保育  
記者:udjuy
地點: 台東縣 達仁鄉    

一隻不明原因死亡的台灣獼猴,屍體正在被野狗啃食,畫面像是動物頻道上弱肉強食的狀況,這裡是位在達仁鄉通往安朔部落的道路,在地居民表示,野狗現在啃食台灣獼猴,擔心以後有攻擊人的情況。

達仁鄉安朔村居民 潘振山:「我覺得滿驚訝的,這麼小隻的狗也在吃猴子,如果說照這樣看來,會不會有一天攻擊人也不一定,我們希望說動保協會如果可以儘快處理。」

居民表示,這條路附近大約有5、6隻經常出沒的野狗,有一隻成年的母狗甚至還會有追車攻擊的狀況,附近民眾曾有要去誘捕小狗,不過都被小狗躲開沒能抓到,台東縣動物防疫所表示,將會派員前去了解處理。

台東縣動物防疫所第四課長 李崇暉:「其實我們也是會擔心,動物牠如果會去攻擊野生動物,也是有可能會去攻擊其它的狗狗、貓貓或者人這樣,只要有這類的通報案件,我們都一定會先派員到現場,只要有類似的行為,我們都會先一併抓回來。」

台東縣動物防疫所提到,流浪狗若是有攻擊性的行為,會派員前去圍捕,同時呼籲民眾勿主動餵食及騷擾動物,並對家中寵物做好絕育。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,350,366 次