起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/05/31
孩子的書屋致力多元發展 高雄辦音樂分享會
族群: 跨族群  
主題: 音樂、工作權益  
記者:Kacaw·Mayaw(周浩伊)、許家榮
地點: 台北市 全部    

陪伴台東知本地區、在地深耕25年的孩子的書屋,去年推出第三張專輯《第五道浪》,並在台北流行音樂中心舉辦專場演出,今年也將移師高雄,透過音樂分享追求夢想的故事。

 
孩子的書屋倡議組員 Lamabaliyw Adralriw:「從孩子的多元教育的陪伴到專業的培力,孩子其實可以拿專業的音樂,跟外面的人對話了,甚至是可以用專業的音樂,去照顧自己了或是跟很多人交流,所以到高雄這地方,主要是增加更多對話跟交流的機會。」
 
孩子的書屋致力於多元發展,無論是體育項目的單車或是獨木舟環島,再到音樂創作培力,並發展出屬於孩子的音樂品牌-踹音樂;另外還舉辦音樂創作營,讓音樂夢能在地實現。
 
踹音樂創作營學員 Kulalin(許巧苹):「透過孩子的書屋跟踹音樂,讓我能夠完成我一直很想要做的事情,就要表演了,也非常開心、也非常地興奮,因為要在眾多的人面前唱出自己的歌,是我自己也很想做的事情,那也謝謝孩子的書屋給我們這樣的舞臺,讓我們可以去展現自己。」
 
孩子的書屋倡議組員 Lamabaliyw Adralriw:「就是讓孩子在不同的挑戰當中去建立自信,讓他知道事情沒有想像中的這麼地困難,即使很困難但是還有很多的老師,然後你旁邊的夥伴跟哥哥、姐姐們,我們一起來完成這件事情。」
 
實踐阿美族語俗諺第五道浪-aka la lima,不被大浪擊倒、突破困境勇往直前的精神,孩子的書屋在地陪伴25年,用行動支持孩子的多元學習,透過音符、乘風破浪,讓愛的循環蔓延世界。
 
孩子的書屋文教基金會執行長 陳彥翰:「這次孩子的書屋在高雄流行音樂中心Live warehouse的小庫,舉辦第五道浪的專場演出,那時間是6月1號,歡迎大家帶著愛的心,跟我們一起愛這世界。」
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,348,542 次