起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/05/22
瑞穗公所人事流動 致建設預算執行僅2%
族群: 跨族群  
主題: 綜合行政、部落發展  
記者:Calaw Opic (丁至軒)
地點: 花蓮縣 瑞穗鄉    

 

 

瑞穗鄉民代表 賴柄佑 VS 瑞穗鄉長 吳萬德:「跟鄉親有關係的這些政策、這些經費,到目前為止還沒招標出去,鄉長你覺得鄉親聽得下去嗎?」

民意代表高分貝質詢,因為公所在鄉內的基礎建設一拖再拖、遲遲無法發包開工,讓鄉內建設爭議再度浮上檯面。

鄉民代表指出,公所每年的建設工程預算至少2千萬、但是執行率卻僅有50萬元,而且大部分提案涉及鄉民的用路、蓄水及公共衛生等各類民生議題,公所牛步化讓地方民眾感到不滿,對此公所回應是因為人員流動所導致。

瑞穗鄉民代表 賴柄佑:「代表建議案(完成率)不到50萬、鄉公所執行的(建設預算)也不到50萬,因為去年度的小型工程也執行不力不到百分之50,所以錢也收回去(國庫)了;今年又碰到一樣的狀況,所以很傷腦筋,其實鄉親比我們更急。」

花蓮縣瑞穗鄉長 吳萬德:「有延宕到,現在剩三個比較弱的建設做業務。(所以是這個原因拖到現在還沒發包?)對。」

此外,目前瑞穗鄉內還有四個部落沒有設置聚會所,因此規劃進度也備受關注;其中掃叭頂部落在解除套繪列管並且確認修正書圖之後,有望進行施作。

瑞穗鄉民代表 陳進光 VS 瑞穗鄉公所原行課暫代課長 陳泰源:「(掃叭頂部落目前進度?)現在的階段是請舞鶴國小解除建照之後,將那塊地回歸到鄉公所管理,鄉公所管理就可以,申請有沒有套繪的狀況?」

由於瑞穗公所的農觀課、原行課及建設課的主管目前幾乎都是暫代職務,而新任鄉長已經上任1年半,內部人事布局卻遲遲無法定案,嚴重影響鄉政預算執行;因此鄉代會強烈要求,鄉長及幕僚應該要積極妥善處理。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,588,383 次