起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/05/22
慈善團關懷偏鄉 助泰武獨居長者修繕房屋
族群: 跨族群  
主題: 部落建設、醫療保健  
記者:gese paljaljuman
地點: 屏東縣 泰武鄉    

佳平部落一名獨居的60歲族人,不良於行的他以撿回收維生,30多年來居住在廢棄的鐵皮屋內,平時雖有照服員探訪跟部落文健站的送餐,但住屋逢雨必漏,屋外的廁所與居住環境,也不利於依賴輪椅跟電輔車的他,亟需外界的協助。

泰武鄉民代表 曾大衛:「裡面居住一個獨居長者,同時他也是低收他又是身心障礙者,他的整個居住情況跟他整個環境,真的很需要外界的協助跟幫忙,特別他也沒有結婚。」

文健站員工及代表向外求援,得知消息的衡山基金會,攜手證券櫃檯買賣中心捐助的愛心,並召集近三十位志工朋友,用一天的時間進行修繕,整改了錯綜複雜的水電線路,減低失火風險,還在房內新增衛浴,不用再到屋外上廁所。

基金會志工 林國盛:「2.0的開關來分成三路,一個在這邊插座,一邊接著電鍋還有冰箱,這(會火災)很危險啊。」

基金會志工 黃錫麒:「本身也沒有能力,再對他的住居做更好的修繕,而且衛浴又離他(住家)很遠,本身每次上個衛浴,對我們來講很稀鬆平常,而對他來講就是一個很辛苦的過程,那我們今天要做的,就是幫他把漏水的鐵皮然後換掉,然後把他的衛浴移在更適合的位置。」

基金會表示,在這樣的山區部落裡,仍有許多人亟需社會大眾伸出援手,期望拋磚引玉,招聚更多人一起行善,讓需要的民眾感受到社會的關懷。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:72,354,858 次