起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/05/06
來義山巒路跑登場 跑友沿途感受部落風情
族群: 跨族群  
主題: 文史資產、體育活動  
記者:palang paljaljuman
地點: 屏東縣 來義鄉    

「山巒野跑–探訪太陽之子傳說」路跑活動,在排灣族的歌謠聲中揭開序幕;這次路跑吸引來自全國1500位跑者朋友,沿途將經過大潮州人工湖、古樓部落、丹林吊橋等景點,伴隨著波瀾起伏的山巒美景,連在地民眾都很期待。

民眾 laylay:「原住民主辦這個活動感覺很特別,不然其實都是平地那邊在舉辦;想看一下原住民舉辦的路跑有沒有比較不一樣。」

民眾 ljemingas:「原本就有在跑路跑,想到說這邊好像是第一次辦路跑活動,然後就覺得而且它衣服滿好看的。(她也有參加嗎?)她沒有啦,她媽媽要揹她跑步耶!」

屏東縣政府為迎接全民運動會並活絡全民運動的氛圍,規劃21公里半馬組、10公里路跑組以及5公里健康組,無論大人小孩都能開心參與;還安排部落市集、手作體驗及二峰圳導覽,希望所有跑者都能盡興而歸。

屏東縣政府秘書長 邱黃肇崇:「我們在新來義的部落之心這邊也有市集,有得吃、有得、有得玩,還有表演的活動可以欣賞,所以我們非常高興今天有來自全國各地這麼多的選手,來到我們屏東這個好地方。」

藉由全民運動會系列活動,屏東縣府希望推展全民運動、全民參與及文化提升等運動體驗,讓運動形成生活文化,打造一座喜歡運動、充滿能量的城市。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,591,296 次