起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/05/05
發揚原民體育文化 台中綜合運動會登場
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Hundiv
地點: 台中市 全部    

勝利歡呼,齊心協力奮力一拔,希望能夠為自己的隊伍爭取榮譽,台中市原住民綜合運動會活動,邀集族人透過傳統技能競賽連結情誼,也傳達保持運動習慣的觀念。

台中市居民 陳麗花:「我們每一年都會來參加,我的感言是因為很快樂,就是大家同鄉可以聚集在一起。」

台中市居民 張克龍:「其實我們在都市活動、都市生活的時候,一方面大家都不是很熟,今天的活動大家才會聚在一起。」

一年一度的賽事活動,作為主辦方的台中市原住民體育總會創會理事長,同時也是立法委員的黃仁表示,許多台中市的族人離鄉背井來到都市生活,希望透過活動讓彼此相聚,也安排小朋友族語單詞趣味競賽,期望文化傳承這一塊持續向下扎根。

國民黨立法委員 Kincyang(黃仁):「除了射箭還有拔河,當然這是我們原住民最喜歡的一些項目,這樣的話,母子的一個歡樂跟活動,結合運動的活動,我相信這個活動會更活絡。」

活動中也結合歡慶母親節到來,送給媽媽們康乃馨和香氛皂,在溫馨的團聚下,感謝所有母親的辛勞,也彼此關心、打氣,期盼身在異鄉也能安居樂業。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,593,407 次