起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/05/04
新北市長盃原民棒球賽 7支隊伍齊聚拚佳績
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Tjivuluwan Rayan (孫政賢
地點: 新北市 三重區    

艷陽高照,球員在紅土球場上擊出安打,跑回本壘板得分。第四屆新北市市長盃原住民族棒球賽,在周末熱血開打,這次有來自各地的7支隊伍,一起爭奪冠軍。這次市長盃首度有女性隊伍參加,展現不同面向、不讓鬚眉的女力精神。

原力女孩隊長 Linga(蘇詩媚):「我們原本是報女子隊,但因為女子隊目前是只有一隊,所以就不成賽;所以我們就是女子棒球隊,加上少部分的男生一起比賽。」

新北市原民局長 Siku Yaway(林瑋茜):「今天(4)場上還有我們很多的女力在場上奔馳,我想對於現在來說很多女生,她們也有投入到運動的比賽場上,盡量讓她們有嶄露頭角的機會。」

除了強調兩性平權,更讓大家看見女性在運動場上,展現不同的姿態。女性棒球員也表示,首次參賽目的不在乎名次,而是享受大家參與的比賽的過程。

原力女孩隊長 Linga(蘇詩媚):「我一直在群組裡面跟大家說,我們要很興奮、要很歡樂,我說我們的重點是大家一起比賽,不是我們的成績輸贏,因為知道打男子組又拿木棒,就想說贏的機率很低,但是我們要開心、要快樂。」

第四屆新北市市長盃原住民族棒球賽,接力在周末2天開打,共同爭奪比賽冠軍。也邀請族人朋友前往新北大都會公園棒球場,為支持的球隊、球員們加油。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,592,432 次