起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/04/26
全中運800公尺決賽 原民選手齊聚拚佳績
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Cemedas Dumalalrath(江子芊)、Kawa(施俊銘)
地點: 台北市 全部    

113年全中運賽事,在台北田徑場上,選手將要準備挑戰自己的最佳紀錄。

首先畫面上看到的是第五跑道選手,來自基隆市南榮國中的高三生簡皓恩,他即將挑戰的是國中男800公尺決賽。

比賽一開始簡皓恩速度就搶先在前,而他在先前的國中男400公尺決賽中,已經用銅牌的好成績證明自己的實力,也在800公尺的準決賽中,跑出好成績,奪牌勢在必行。

比賽進入最後直線的衝刺階段。簡浩恩衝刺到一半突然倒在地上,看起來非常痛苦。

基隆南榮國中田徑教練 鄭建民:「今年在全國青年盃最後一天,比賽的時候,皓恩的腳就有一點狀況,我們也一直在為他的復原,來做一個幫助,這一次全中運很可惜,再最後一段(簡皓恩)身體負荷不了,也受傷了,這個也給我們作為一個借鏡。」

基隆南榮國中田徑選手 簡皓恩:「我想要謝謝我的防護員跟教練,我很感謝他們一直帶我,我高中還是會在基隆練,所以我還是要辛苦這些老師,所以我高中會更聽話一點,我希望我高中的800(公尺),能再更進步,我想要跑看看,高一1分53(秒)吧。」

再把鏡頭轉到高中女子800公尺決賽。第八跑道上的選手,是來自麥寮高中的高三生,阿美族人,廖于宸。

按著自己的速度穩定向前,雖然比賽從一開始道結束,廖于宸都跑在尾端,但堅持不懈的她,是突破了自己的最佳紀錄。

雲林麥寮高中 廖于宸:「我覺得有點出乎意料,因為我的平常的成績,都是在(2分)23(秒)24(秒)那邊,然後我今天(25)有突破到2分19(秒),其實還滿開心的。」

緊接著再看到高中男800公尺決賽,第五跑道上的選手是來自桃園治平高中的,阿美族人高興。雖然已經高三,但這是高興從國中到高中的第一場全中運賽事。

比賽最終,高興以1分58秒8的成績,跑出了第六名的成績。

桃園治平高中 高興:「我覺得沒有第一場來得好,就慢了一秒,我自己沒有跑好,平常練習認真一點就好,(未來)規劃還沒想到,可能去當兵吧,或有大學上就去上,希望自己可以跑得更好。」

全中運跑道上,不到2分鐘的時間,是高興用了將近六年的時光練習,所換來的舞台,雖然比賽有輸有贏,但努力的過程與結果,都將成為選手特別的生命經驗。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:70,588,143 次