起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/04/05
池上申請慢城認證 國際審查團隊參訪交流
族群: 跨族群  
主題: 產業經濟、觀光旅遊、部落活動  
記者:Bunkiatr Katatrepan(陸浩銘)
地點: 台東縣 池上鄉    

義大利國際慢城審查團隊,3日來到台灣展開3天的參訪行程,第二站來到申請成為慢城認證之一的「池上鄉」,鄉長也親自擔任解說員、介紹池上在地人文特色,希望能獲得慢城小鎮認證,開拓國際觀光能見度。

池上鄉鄉長 林建宏:「義大利的總部理事長跟秘書長,來到池上做這樣的參訪,希望透過這次的參訪,可以順利讓池上鄉可以過關成功。」

國際慢城總部理事長 Mauor Migliorini:「我們希望這個城市是一個很多面向的城市,我們也希望這樣的一個經驗,可以分享給更多人,也希望更多人能共同參與城市的發展。」

「國際慢城認證」目的是希望打造樂活及慢遊的模式,一鄉鎮一特色讓國際旅客愛上台灣,並透過旅遊認識在地族群文化;而店家們也期待慢城認證,能為池上鄉帶來更多遊客。

池上鄉居民 彭明通:「最重要是希望我們能夠,把慢城這個精神、落實在我們自己的生活裡面,這才是我們比較想做的事情。」

鄉公所表示,國際慢城審查最快4月會有結果,希望能順利成為東部第一個獲得認證的鄉鎮,逐步拓展國際能見度,讓更多外國遊客有機會認識台灣。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:69,006,254 次