起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2024/04/02
培育國際女足選手 高雄先鋒攜手2校簽署MOU
族群: 跨族群  
主題: 體育活動  
記者:Nabu (孫俊憲)
地點: 高雄市 全部    

 高雄ATTACKERS先鋒女足、文藻外語大學、日本大阪女學院,2日共同簽署三方合作備忘錄,這是少見由國內外優秀學校與民間企業攜手,目的是培育優秀女子足球選手、運動產業人才及促進學生國際交流,因此不論資深老將或是年輕選手,都樂見體育能和教育合作。

球員 曾淑娥:「因為以前是一些資訊什麼都沒有,那現在就可以跟文藻學校,然後做一些結合的話,我覺得相對地對這些年輕人來說,是比較好的。」

球員 梁凱柔:「接上一些國際的交流,這樣子讓我們可以更能夠,學習到一些不同的文化或是語言,三方還可以一起學習。」

三方締約後將分工合作,像是由先鋒女足協助,學校足球隊的培訓與成立,找出有潛力的足球新星,文藻外語大學提供語言師資以及升學管道,協助日本高中生來台進修,引進更多足球人才。

企業營運長 何威松:「協助他們來做女子足球社團或是球隊的成立,我們提供師資來去幫他們做培訓,當然,這也是互惠的;在文藻外語大學會提供我們現有的ATTACKERS球員,來做一個在英語上精進。」

大阪女學院校長 山崎哲嗣:「這裡特別是運動方面,繼續足球發展生涯來講,對學生來講是很大的吸引力。」

文藻外語大學校長 莊慧玲:「像郭婞淳奧運這些選手,她們在得獎之後,接受國際媒體訪問能夠侃侃而談;戴資穎她們基本上都是我們文藻的老師到國訓中心,去為她們培養語言能力。」

足球員年齡層向下紮根至大學、高中端,將打通高雄運動脈絡,加上導入日本足球教育系統,辦理技術交流、移地訓練等,強化高雄足球實力。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
網站點閱次數:68,555,822 次